Plumcake all’arancia

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Un plumcake soffice e profumato, una ricetta semplice, senza ripieni e procedure complicate.. veloce da preparare, avrebbe dovuto accompagnarmi durante il piovoso fine settimana a casa, invece era talmente buono, che è finito prima!

Ingredienti (per una teglia da 25)

1 arancia piccola, succo e scorza
85 g di burro morbidissimo
125 g di zucchero semolato
2 uova intere
25 g di latte
125 g di farina
Mezza bustina di lievito per dolci

Procedimento

Portate il burro a temperatura ambiente e poi montatelo a spuma con le fruste elettriche, unite pian piano lo zucchero lavorando il composto per alcuni minuti. Aggiungete le uova e le scorze, e lavorate ancora fino a quando la crema diventerà omogenea.

In una ciotola setacciate la farina insieme al lievito, poi aggiungetele al composto alternandole al latte e al succo dell’arancia.

Versate il composto nello stampo rivestito con della carta forno e cuocete in forno caldo a 160° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare e infine servite; se gradite anche spolverato con dello zucchero a velo.

Sfondo

Plumcake con il procedimento Bimby

Mettete nel boccale la scorza dell’arancia, grattugiare: 10 Sec./Vel.7. Riunite sul fondo con la spatola.

Aggiungete il burro morbidissimo, lo zucchero e le uova, lavorate: 40 Sec./Vel.4

Poi unite anche il latte, il succo dell’arancia spremuta, e la farina: 30 Sec./Vel.5; infine versate la bustina del lievito, sempre con le lame in movimento e per pochi secondi.

Plumcake all'arancia_1Plumcake all'arancia_2Plumcake all'arancia_3Plumcake all'arancia_4

Versate il composto nello stampo rivestito con della carta forno e cuocete in forno caldo a 160° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare e infine servite; se gradite anche spolverato con dello zucchero a velo.

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