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La maionese è una salsa cremosa ed omogenea e sicuramente la più famosa e conosciuta al mondo, così perché acquistarla se si ha la possibilità di farla a casa? In questo modo si ha la certezza di conoscere alla perfezione gli ingredienti di cui la salsa è composta e si ha la possibilità di gustare un prodotto fresco, privo dei conservanti e degli addensanti artificiali comunemente presenti nei prodotti in commercio, soprattutto nel caso della maionese classica da supermercato..
Ingredienti
150 g di olio di semi di girasoli o di arachidi 1 uovo intero a temperatura ambiente (da 60 g circa) 1 tuorlo a temperatura ambiente Succo di mezzo limone 1 pizzico di saleProcedimento
Versate l’uovo intero e il tuorlo nel boccale pulito, aggiungete il succo di limone, il sale e chiudete con il coperchio e il misurino. Poi versate a filo sul coperchio (significa versare l’olio molto lentamente facendolo scendere sul coperchio del boccale chiuso con il misurino; l’olio penetrerà all’interno del boccale grazie alle apposite scanalature del misurino) e frullate: 1 min / funzione orario-antiorario/ vel.5