Maionese Bimby

Questo post è stato letto2465volte!

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

La maionese è una salsa cremosa ed omogenea e sicuramente la più famosa e conosciuta al mondo, così perché acquistarla se si ha la possibilità di farla a casa?  In questo modo si ha la certezza di conoscere alla perfezione gli ingredienti di cui la salsa è composta e si ha la possibilità di gustare un prodotto fresco, privo dei conservanti e degli addensanti artificiali comunemente presenti nei prodotti in commercio, soprattutto nel caso della maionese classica da supermercato..

Ingredienti

Maionese Bimby_1150 g di olio di semi di girasoli o di arachidi
1 uovo intero a temperatura ambiente (da 60 g circa)
1 tuorlo a temperatura ambiente
Succo di mezzo limone
1 pizzico di sale 

Procedimento

Versate l’uovo intero e il tuorlo nel boccale pulito, aggiungete il succo di limone, il sale e chiudete con il coperchio e il misurino. Poi versate a filo sul coperchio (significa versare l’olio molto lentamente facendolo scendere sul coperchio del boccale chiuso con il misurino; l’olio penetrerà all’interno del boccale grazie alle apposite scanalature del misurino) e frullate: 1 min / funzione orario-antiorario/ vel.5

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *