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Il tipico condimento della cucina mediterranea, il sugo preparato con i pomodori freschi e il basilico. Semplice, fresco, veloce ma soprattutto buono e profumato. E’ una ricetta super classica, particolarmente apprezzata in queste giornate calde. Io adoro le tagliatelle all’uovo, ma questo sughetto rende alla perfezione su tutti i tipi di pasta..
Ingredienti
850 g di pomodori rossi Foglie di basilico “cannella” q.b. Cipolla rossa q.b. Olio evo q.b. Sale q.b. 280 g di tagliatelle all’uovoProcedimento
Lavate i pomodori, poi sbucciateli e tagliateli a tocchetti.
In una padella antiaderente, fate scaldare un filo di olio evo e della cipolla tagliata sottilmente. Appena l’olio inizierà a sfrigolare, adagiate anche i tocchetti di pomodoro insieme all’acqua che nel frattempo avranno rilasciato.
Fate rosolare un minuto i pomodori a fiamma viva, e appena il sughetto avrà iniziato a diventare più vivace, abbassate la fiamma, aggiustate di sale e profumate con delle foglie di basilico. Continuate la cottura per circa 15 minuti a fiamma bassa, o fino a quando i liquidi si saranno quasi del tutto asciugati.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata e poi, appena al dente, trasferitela nella padella con i pomodori, amalgamate bene i sapori e servite.