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Croccanti, saporite e leggere: le polpette di zucchina e ricotta sono un buonissimo finger food da gustare freddo, validissima variante alle più tradizionali polpette di carne e ottimo compromesso per far mangiare le verdure ai bambini. Attenzione però, perché una volta servite, finiscono subito!
Ingredienti
600 g di zucchine 200 g di ricotta 100 g di mollica di pane raffermo 1 spicchio di aglio 3 uova Parmigiano grattugiato q.b. Pangrattato q.b. Sale q.b. Olio evo q.b. Olio per friggereProcedimento
Mettete la ricotta in un colino e fatela scolare. Nel frattempo lavate le zucchine, privatele delle estremità e poi grattugiatele con una grattugia a fori medi.
Sminuzzate lo spicchio di aglio, poi fatelo sfrigolare in una padella antiaderente insieme a un goccio di olio evo. Aggiungete le zucchine e lasciatele cuocere per una quindicina di minuti, girandole di tanto in tanto (o finché la loro acqua sarà evaporata), poi aggiustatele di sale e fatele raffreddare.
Riprendete la ricotta e versatela in una ciotola, unite la mollica di pane sminuzzata e iniziate ad amalgamare,aggiungete 1 uovo intero, aggiustate di sale e infine versate anche il parmigiano, mescolate ancora e poi unite anche le zucchine. A questo punto, impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Iniziate a formare le polpette con il palmo della mano, poi passatele una ad una nell’uovo sbattuto (ne serviranno due) e poi nel pangrattato. Infine friggetele in abbondante olio caldo.
Disponetele in una piatto rivestito con carta assorbente da cucina, fate raffreddare le vostre polpette e poi servite.
Ricotta e zucchine per le polpette non l’avevo mai sentita, ma deve sicuramente essere un accostamento molto particolare! :o)
Grazie per questa tua condivisione e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Sono molto buone, ti consiglio di provarle 🙂 ..e se lo farai, non dimenticarti di farmi sapere come ti sono venute!!