Tortine alla carota

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Buone e monoporzione, quando ho voglia di dolci e sono presa dai sensi di colpa il primo pensiero che ho sono queste tortine.. danno soddisfazione al palato ma allo stesso tempo non incidono molto sulla linea.. be’, ovviamente se non ve le mangiate tutte!!

Ingredienti

200 g di carote
200 g di zucchero semolato
300 g di farina
50 g di mandorle tritate
2 uova intere
100 g di olio di semi
100 g di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
La scorza di un’arancia grattugiata
Zucchero a velo q.b.
Pirottini di carta q.b.

Procedimento

Lavate e sbucciate per bene le carote, poi tritatele finemente riducendole a filini.

In una ciotola capiente sbattete le uova insieme allo zucchero e lavorate fino a quando saranno diventate spumose, poi unite anche le carote e amalgamatele al composto. Aggiungete la farina, il lievito, la vanillina, e le mandorle tritate e infine anche la scorza di un’arancia. Lavorate insieme tutti gli ingredienti e poi, in ultimo, unite anche il latte e l’olio di semi.

Appena gli ingredienti saranno ben amalgamati, versate all’interno di ciascun pirottino in carta il composto di carote, lasciando vuoto circa un centimetro e mezzo dall’alto. Infornate i pirottini in forno preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti, o fino a quando, inserendo uno stecchetto al centro di uno dei tortini ed estraendolo, questo risulterà asciutto.

Fate raffreddare, poi servite spolverate con dello zucchero a velo.

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