Torta soffice di peperoni

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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I peperoni sono uno tra gli ortaggi più saporiti e fungono da ingrediente principale in molte ricette, come nel caso di questa semplice torta, sfiziosa e gustosa, adatta in tutte le occasioni e soprattutto ottima da consumare anche fredda!

Ingredienti

2 spicchi di aglio

80 g di olio evo

450 g di peperoni

125 g di yogurt bianco

12 g di lievito di birra fresco

2 uova

200 g di farina 00

100 g di parmigiano grattugiato

sale q.b.

Procedimento

Lavate i peperoni, togliete i piccioli, tagliateli lungo un lato e apriteli, ripuliteli dai semi e dai filamenti, adagiateli su una teglia ricoperta con della carta da forno, poi infornateli ancora bagnati in forno preriscaldato, per circa 15-20 minuti a 200°, ricordandovi di girarli a metà cottura.

Appena i peperoni saranno appassiti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare, poi togliete tutta la pelle che verrà via con molta facilità.

Pulite l’aglio, dividete ciascuno spicchio in due parti e mettetelo all’interno di una padella; unite 30 grammi di olio evo e lasciate insaporire per qualche minuto. Dopodiché eliminate l’aglio e unite i peperoni tagliati a listarelle, fate cuocere per 5 minuti, poi tenete da parte.

In una ciotola invece versate le uova e sbattetele aiutandovi con una forchetta; poi unite lo yogurt, il lievito di birra sbriciolato e l’olio rimasto, quindi mescolate per bene finché avrete ottenuto un composto omogeneo.

Aggiungete la farina, il parmigiano, un pizzico di sale, e continuate a mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto ben amalgamato.

Infine unite anche la maggior parte dei peperoni e rimestateli all’impasto.

Foderate una taglia da 20 cm con della carta da forno bagnata e strizzata. Versate l’impasto al suo interno e poi sistemate sopra i peperoni rimasti.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 cm. Quindi sfornate e servite tiepida oppure fredda.

Sfondo

Torta soffice di peperoni con il procedimento Bimby

Lavate i peperoni, togliete i piccioli, tagliateli lungo un lato e apriteli, ripuliteli dai semi e dai filamenti, adagiateli su una teglia ricoperta con della carta da forno, poi infornateli ancora bagnati in forno preriscaldato, per circa 15-20 minuti a 200°, ricordandovi di girarli a metà cottura.

Appena i peperoni saranno appassiti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare, poi togliete tutta la pelle che verrà via con molta facilità.

Torta soffice di peperoni_1Torta soffice di peperoni_2

Pulite l’aglio, dividete ciascuno spicchio in due parti e mettetelo all’interno del boccale insieme a 30 grammi di olio evo: 3 min./100°/antiorario/Vel.1

Unite i peperoni tagliati a listarelle: 5 min./100°/antiorario/Vel. cucchiaio. Poi tenete da parte.

Torta soffice di peperoni_3Torta soffice di peperoni_4Torta soffice di peperoni_5

Senza lavare il boccale, versate lo yogurt, il lievito di birra sbriciolato, l’olio rimasto e le uova: 5 sec/Vel.2

Aggiungete la farina e il parmigiano, poi salate: 2 min/Vel.2

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Infine unite anche la maggior parte dei peperoni: 30 sec./ antiorario/Vel. cucchiaio.

Foderate una taglia da 20 cm con della carta da forno bagnata e strizzata. Versate l’impasto al suo interno e poi sistemate sopra i peperoni rimasti.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 cm. Quindi sfornate e servite tiepida oppure fredda.

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