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I peperoni sono uno tra gli ortaggi più saporiti e fungono da ingrediente principale in molte ricette, come nel caso di questa semplice torta, sfiziosa e gustosa, adatta in tutte le occasioni e soprattutto ottima da consumare anche fredda!
Ingredienti
2 spicchi di aglio
80 g di olio evo
450 g di peperoni
125 g di yogurt bianco
12 g di lievito di birra fresco
2 uova
200 g di farina 00
100 g di parmigiano grattugiato
sale q.b.
Procedimento
Lavate i peperoni, togliete i piccioli, tagliateli lungo un lato e apriteli, ripuliteli dai semi e dai filamenti, adagiateli su una teglia ricoperta con della carta da forno, poi infornateli ancora bagnati in forno preriscaldato, per circa 15-20 minuti a 200°, ricordandovi di girarli a metà cottura.
Appena i peperoni saranno appassiti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare, poi togliete tutta la pelle che verrà via con molta facilità.
Pulite l’aglio, dividete ciascuno spicchio in due parti e mettetelo all’interno di una padella; unite 30 grammi di olio evo e lasciate insaporire per qualche minuto. Dopodiché eliminate l’aglio e unite i peperoni tagliati a listarelle, fate cuocere per 5 minuti, poi tenete da parte.
In una ciotola invece versate le uova e sbattetele aiutandovi con una forchetta; poi unite lo yogurt, il lievito di birra sbriciolato e l’olio rimasto, quindi mescolate per bene finché avrete ottenuto un composto omogeneo.
Aggiungete la farina, il parmigiano, un pizzico di sale, e continuate a mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto ben amalgamato.
Infine unite anche la maggior parte dei peperoni e rimestateli all’impasto.
Foderate una taglia da 20 cm con della carta da forno bagnata e strizzata. Versate l’impasto al suo interno e poi sistemate sopra i peperoni rimasti.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 cm. Quindi sfornate e servite tiepida oppure fredda.
Torta soffice di peperoni con il procedimento Bimby
Lavate i peperoni, togliete i piccioli, tagliateli lungo un lato e apriteli, ripuliteli dai semi e dai filamenti, adagiateli su una teglia ricoperta con della carta da forno, poi infornateli ancora bagnati in forno preriscaldato, per circa 15-20 minuti a 200°, ricordandovi di girarli a metà cottura.
Appena i peperoni saranno appassiti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare, poi togliete tutta la pelle che verrà via con molta facilità.
Pulite l’aglio, dividete ciascuno spicchio in due parti e mettetelo all’interno del boccale insieme a 30 grammi di olio evo: 3 min./100°/antiorario/Vel.1
Unite i peperoni tagliati a listarelle: 5 min./100°/antiorario/Vel. cucchiaio. Poi tenete da parte.
Senza lavare il boccale, versate lo yogurt, il lievito di birra sbriciolato, l’olio rimasto e le uova: 5 sec/Vel.2
Aggiungete la farina e il parmigiano, poi salate: 2 min/Vel.2
Infine unite anche la maggior parte dei peperoni: 30 sec./ antiorario/Vel. cucchiaio.
Foderate una taglia da 20 cm con della carta da forno bagnata e strizzata. Versate l’impasto al suo interno e poi sistemate sopra i peperoni rimasti.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 cm. Quindi sfornate e servite tiepida oppure fredda.