Torta soffice alle pere

Questo post è stato letto8280volte!

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

Una torta saporita preparata con il Bimby, deliziosa a colazione, buonissima per la merenda e anche speciale per festeggiare compleanni e occasioni importanti poiché la sua semplicità può essere arricchita con piccoli particolari che la rendono adatta per ogni occasione.. in questo caso, con pere e limone.

Ingredienti

200 g di zucchero semolato
Buccia e succo di un limone bio
250 g di farina 00
3 uova intere
40 g di olio evo
120 g di latte
1 bustina di lievito per dolci
2 pere
Zucchero a velo per guarnire

Procedimento

Sbucciate le pere, tagliatele in quarti, eliminate i semi e la parte dura centrale. Poi tagliatele a spicchi di 2-3 cm.

Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero semolato e la buccia del limone ben lavato: 5 sec./vel.8

Unite la farina setacciata, le uova intere, l’olio, il latte e il succo del limone: 1 min./vel.4

Aggiungete il lievito: 10 sec./vel.5

Oleate per bene una tortiera da 20 cm e al suo interno versate tutto il composto, poi ricoprite la superficie con le fettine di pera, sistematele in sequenza ordinata oppure a raggiera; quindi portate in forno statico e preriscaldato e lasciate cuocere a 180° per circa 30 minuti (fate comunque la prova stecchino appena arrivati ai 25 minuti di cottura).

Torta di pere all'acqua_2Torta di pere all'acqua_3Torta di pere all'acqua_4

Appena cotta, sfornatela, lasciate raffreddare e servite cospargendo di zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *