Questo post è stato letto6369volte!
Appena l’ho portata in tavola è stata subito un successone, così non ho detto a nessuno che era “un avanzo” di funghi champignon e pioppini che mi erano rimasti in frigo e che avevo comprato due giorni prima per preparare la pasta ai funghi.. e come sappiamo, i funghi devono essere consumati abbastanza velocemente perché si rovinano presto! Be’, il mio frigo è sempre ben fornito, e così ci è voluto poco per mettere su un contorno veloce, facile e buono da mangiare.. la torta salata ai funghi.
Ingredienti
1 confezione di pasta brisèe 250 g di funghi 1 uovo intero 1 tuorlo 1 spolverata di prezzemolo sminuzzato 1 pizzico di timo 1 pizzico di sale 20 ml di panna da cucina (circa due cucchiai) Formaggio Leerdammer q.b.Procedimento
Pulite i funghi, eliminando la parte inferiore del gambo. Passateli sotto l’acqua ed asciugateli delicatamente. Se usate i funghi champignon, o dei funghi grandi, tagliateli a fette.
In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio insieme a dell’aglio sminuzzato. Appena l’olio inizierà a sfrigolare, unite i funghi e lasciateli cuocere fino a quando la loro acqua si sarà completamente asciugata, poi lasciate raffreddare.
Appena freddi, riprendete i funghi, unite l’uovo e il tuorlo sbattuti, il prezzemolo, la panna, il timo e aggiustate di sale, poi amalgamate per bene gli ingredienti.
Foderate con la pasta brisèe uno stampo da forno, poi all’interno versate gli ingredienti amalgamati, unite qualche tocchetto di formaggio sparso, e spolverizzate con altro Leerdammer grattugiato.
Infine fate cuocete in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti, fino a quando la pasta sarà dorata e la farcitura compatta. Servire caldo o a temperatura ambiente.