Torta dei Caraibi al cocco

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Una torta davvero soffice che si mantiene morbidissima anche per giorni e che racchiude tutto il profumo del cocco! E’ una preparazione semplice e dal gusto delicato, ottima per la colazione o la merenda.. e il rum può essere sostituito da 30 g di latte oppure da 25 g di acqua e 5 g di zucchero in più.

Ingredienti per uno stampo da 26 cm

3 uova
150 g di zucchero
250 g di cocco in scaglie
20 g di farina 00
250 g di panna fresca
15 g di Rum
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

In una ciotola capiente sbattete le uova insieme allo zucchero fino a quando saranno diventate spumose.

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Dopodiché unite  le scaglie di cocco e la farina, e mescolate per bene.

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Unite la panna, il liquore e il lievito e una volta incorporati per bene tutti gli ingredienti, trasferite il composto in una tortiera ben imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti (vi consiglio di fare sempre la prova stecchino).

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Infine sfornate, lasciate raffreddare e servite spolverata con delle scaglie di cocco.

Sfondo

Torta di cocco con il procedimento Bimby

Posizionate la farfalla all’interno del boccale, poi versate le uova e lo zucchero, mescolate: 5 min./37°C/Vel.3

Togliete la farfalla, aggiungete il cocco e la farina e mescolate: 20 sec./Vel.4

Unite la panna, il liquore e il lievito e mescolate di nuovo: 20 Sec./Vel.4

Imburrate uno stampo a cerniera e versate l’impasto all’interno.

Cuocete in forno caldo a 170° per circa 30 minuti.

Infine sfornate, lasciate raffreddare e servite spolverata con delle scaglie di cocco.

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