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Una torta molto leggera, soffice e deliziosa, forse dietetica sotto certi punti di vista, ma soprattutto adatta a chi è intollerante al lattosio e all’uovo. Certo, non possiamo considerarla alta pasticceria, ma è sicuramente un toccasana incredibile quando si è costretti a evitare determinati alimenti perché, anche se forse è un pochino umida rispetto alle torte tradizionali, vi assicuro che il gusto di una buona torta fatta in casa c’è tutto!
Ingredienti
125 g di farina 0100 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
Scorza di 1 limone biologico
50 g di olio di semi di girasole
250 g di acqua Zucchero a velo vanigliato per guarnire
Procedimento
Sciogliete lo zucchero insieme all’acqua, poi unite anche l’olio e mescolate.
In una terrina, mescolate fra loro le due farine e il lievito per dolci, poi trasferitele all’interno di un frullatore, unite la parte liquida e mescolate senza formare grumi.
Aggiungete anche la scorza del limone grattato e mescolate ancora fino a formare una crema omogenea.
Ungete una teglia con dell’olio di semi, versate dentro l’impasto e cuocete in forno caldo a 180 ° per circa 40 minuti.
Una volta fredda togliete la torta dallo stampo e spolverate la superficie con dello zucchero a velo.
Torta all’acqua con il procedimento bimby
Inserite l’acqua, l’olio e lo zucchero nel boccale: 30 sec/vel.2
Unite le farine, il lievito e la scorza del limone grattato: 1 min/vel. 5
Ungete una teglia con dell’olio di semi, versate dentro l’impasto e cuocete in forno caldo a 180 ° per circa 40 minuti.
Una volta fredda togliete la torta dallo stampo e spolverate la superficie con dello zucchero a velo.