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Una ricetta per un sugo particolare e diverso dal solito che si sposa perfettamente con tutti i tipi di pasta, soprattutto con quella fresca, ed è buonissimo per condire anche la polenta!!
Ingredienti
200 g di salsiccia sarda all’anice 500 g di pomodori pelati (1 barattolo) 1 mestolo di acqua a temperatura ambiente Basilico q.b. Olio evo q.b. ½ cipolla Sale q.b.Procedimento
Spellate la salsiccia eliminando il budello, poi tagliatela a tocchettini.
In una casseruola capiente fate scaldare leggermente un leggero fondo di olio evo, poi aggiungete la salsiccia e fatela colorare per bene girandola con un mestolo. Unite la cipolla sminuzzata e fate insaporire per due minuti continuando a mescolare.
Infine aggiungete i pomodori pelati e un mestolo di acqua a temperatura ambiente, girate per bene con il mestolo, poi coprite con un tappo a sfiato e fate cuocere per circa 50 minuti. Mescolate il sugo di tanto in tanto e quando vi accorgerete di essere quasi a fine cottura (il sugo si deve restringere) unite le foglie di basilico e aggiustate di sale.