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Una ricetta saporita per preparare una spigola che ci permette di portare in tavola un piatto di pesce facile e veloce da realizzare.. è uno dei classici secondi che troneggiano sulle carte dei migliori ristoranti italiani, ma che possiamo realizzare anche a casa senza nessun problema!
Ingredienti
2 spigole (da circa 250 g ciascuna) Patate bianche q.b. 1 pomodoro secco 1 spicchio di aglio 1 ciuffetto di prezzemolo Rosmarino q.b. Olio evo q.b. Sale q.b.Procedimento
Eviscerate le spigole, sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele tamponandole con carta assorbente da cucina.
Pelate e lavate le patate accuratamente, quindi tagliatele a fettine.
Rivestite una teglia con della carta da forno, irrorate con un leggerissimo filo di olio di oliva, adagiate metà delle patate e irroratele ancora con un filo d’olio e salate.
Farcite l’interno delle spigole con del pomodoro secco tagliato a tocchetti, con del prezzemolo e dell’aglio sminuzzati, e poi sistematele sopra le patate.
Adagiate l’altra metà delle patate sopra le due spigole, irrorate con dell’olio evo, aggiustate di sale e sistemate alcune fogline di rosmarino.
Portate in forno preriscaldato e cuocete per circa 20 minuti o fino a quando le spigole saranno cotte, e infine servite accompagnando con le patate.