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Un secondo piatto “mare e monti” degno di nota, anche se ammetto di aver tentennato un po’ quando l’ho visto trascritto sul menù alla carta di un ristorante perché non credevo troppo in questo abbinamento, la curiosità però ha preso il sopravvento e devo ammettere che la portata era davvero buonissima!! Così me lo sono rifatta anche a casa..
Ingredienti
500 g di spigole (circa 2)
Funghi pleutorus q.b.
Farina q.b.
50 g di burro
1 bicchiere di vino vernaccia
1 ciuffo di prezzemolo tritato
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
Sale q.b.
Procedimento
Eviscerate le spigole, sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele tamponandole con carta assorbente da cucina.
Farcite l’interno delle spigole con dei pezzetti di rosmarino,
poi infarinatele e sistematele all’interno di una teglia da forno in cui avrete fatto sciogliere il burro e adagiato uno spicchio di aglio intero.
Giratele per una volta nel burro, poi versate un filo di olio sopra il pesce, aggiustate di sale, e infine irrorate le spigole con la vernaccia.
Pulite per bene i funghi, poi sistemateli sopra il pesce, spolverate con l’altro spicchio di aglio e il prezzemolo sminuzzati, versate un altro filo di olio sui funghi e portate in forno già caldo, cuocete a 190° per 15-20 minuti circa.