Sedanini con crema al gorgonzola

Questo post è stato letto497volte!

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

I sedanini con crema al gorgonzola sono un primo piatto invitante, veloce e saporito, ma diventano anche un’ottima ricetta per riciclare un fondo di gorgonzola o della ricotta rimasta da un po’ in frigorifero; il pepe e la salvia poi, anche se solo poggiata, ne mettono in risalto il sapore, dando più struttura al piatto!

Ingredienti

400 g di sedanini

170 g di gorgonzola

200 g di ricotta

Latte q.b.

Parmigiano grattugiato q.b.

sale q.b.

Pepe q.b.

Foglie di salvia q.b.

Procedimento

Cuocete i sedanini in abbondante acqua salata fino a raggiungere una cottura al dente.

Nel frattempo mettete il gorgonzola, la ricotta e qualche cucchiaio di latte all’interno di un mixer, poi frullate fino ad ottenere una cremina omogenea.

Sedanini con crema al gorgonzola_3Sedanini con crema al gorgonzola_1Sedanini con crema al gorgonzola_2

Trasferite la crema all’interno di una padella, accendente il fuoco e fate scaldare. Quindi unite anche la pasta e se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura. Aggiungete del pepe a piacere, una spolverata di parmigiano e mantecate per alcuni minuti. Poi servite.

Sedanini con crema al gorgonzola_4Sedanini con crema al gorgonzola_5Sedanini con crema al gorgonzola_6

Segui le mie ricette su Facebook e Google +

Lascia un commento

*