Salsiccia in umido con lenticchie

Questo post è stato letto2771volte!

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

Le salsicce, accompagnate con le lenticchie, compongono una ricetta gustosa e nutriente da usare come piatto unico.. ma possono sostituire anche il più classico cotechino del periodo natalizio, tanto sono le lenticchie che portano fortuna!

Ingredienti

200 g di lenticchie

5 salsicciotti di maiale

30 g di gambi di sedano

100 g di cipolla bianca

80 g di carote

40 g di olio evo

200 g di passata di pomodoro

200 g di acqua di cottura delle lenticchie filtrata

1 pizzico di sale

Procedimento

Cuocete le lenticchie in acqua salata (immergetele quando l’acqua è ancora a temperatura ambiente), poi appena arrivate a cottura (ci vorranno circa 20-30 minuti), scolatele.

salsiccia-in-umido-con-lenticchie_1salsiccia-in-umido-con-lenticchie_2salsiccia-in-umido-con-lenticchie_3

Preparate un soffritto versando l’olio in una casseruola, poi unite la cipolla, la carota e il sedano sminuzzati. Lasciate sfrigolare il tutto per qualche istante, poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere fino a restringere.

salsiccia-in-umido-con-lenticchie_5salsiccia-in-umido-con-lenticchie_6salsiccia-in-umido-con-lenticchie_7

Appena il sugo è pronto, unite le lenticchie, 200 g di acqua di cottura delle lenticchie, aggiustate di sale e cuocete ancora per una decina di minuti per fare insaporire.

Punzecchiate le salsicce con uno stuzzicadenti in modo che durante la cottura fuoriesca il grasso. Quindi sistemate le salsicce all’interno di una padella antiaderente e lasciatele colorire girandole spesso.

A cottura ultimata, trasferite le salsicce all’interno della casseruola insieme alle lenticchie e lasciate insaporire per 5 minuti a fiamma moderata.

salsiccia-in-umido-con-lenticchie_8salsiccia-in-umido-con-lenticchie_9salsiccia-in-umido-con-lenticchie_10

Servite subito.

Cottura delle lenticchie con il procedimento Bimby

Mettete nel boccale il sedano, la cipolla e le carote, tritate: 5 sec/vel. 7

Riunire sul fondo con la spatola.

Unite l’olio evo e lasciate insaporire: 3 min/varoma/vel.1

Aggiungete la passata di pomodoro, 200 g di acqua di cottura delle lenticchie e salate: 25 min/varoma/vel.1

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *