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Le salsicce, accompagnate con le lenticchie, compongono una ricetta gustosa e nutriente da usare come piatto unico.. ma possono sostituire anche il più classico cotechino del periodo natalizio, tanto sono le lenticchie che portano fortuna!
Ingredienti
200 g di lenticchie
5 salsicciotti di maiale
30 g di gambi di sedano
100 g di cipolla bianca
80 g di carote
40 g di olio evo
200 g di passata di pomodoro
200 g di acqua di cottura delle lenticchie filtrata
1 pizzico di sale
Procedimento
Cuocete le lenticchie in acqua salata (immergetele quando l’acqua è ancora a temperatura ambiente), poi appena arrivate a cottura (ci vorranno circa 20-30 minuti), scolatele.
Preparate un soffritto versando l’olio in una casseruola, poi unite la cipolla, la carota e il sedano sminuzzati. Lasciate sfrigolare il tutto per qualche istante, poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere fino a restringere.
Appena il sugo è pronto, unite le lenticchie, 200 g di acqua di cottura delle lenticchie, aggiustate di sale e cuocete ancora per una decina di minuti per fare insaporire.
Punzecchiate le salsicce con uno stuzzicadenti in modo che durante la cottura fuoriesca il grasso. Quindi sistemate le salsicce all’interno di una padella antiaderente e lasciatele colorire girandole spesso.
A cottura ultimata, trasferite le salsicce all’interno della casseruola insieme alle lenticchie e lasciate insaporire per 5 minuti a fiamma moderata.
Servite subito.
Cottura delle lenticchie con il procedimento Bimby
Mettete nel boccale il sedano, la cipolla e le carote, tritate: 5 sec/vel. 7
Riunire sul fondo con la spatola.
Unite l’olio evo e lasciate insaporire: 3 min/varoma/vel.1
Aggiungete la passata di pomodoro, 200 g di acqua di cottura delle lenticchie e salate: 25 min/varoma/vel.1