Salsiccia e funghi

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Un secondo autunnale molto semplice e gustoso, che all’occasione può trasformarsi anche in un ottimo ripieno per farcire una pasta sfoglia.

Ingredienti

300 g di salsiccia

300 g di funghi champignon freschi

50 g di vino bianco

Olio evo q.b.

1 spicchio di aglio

Prezzemolo q.b.

Sale q.b.

Procedimento

Pulite i funghi con un panno umido e poi tagliateli a fettine.

All’interno di una padella, fate insaporire un filo di olio evo insieme ad uno spicchio di aglio tagliato in due parti. Appena l’olio inizia a sfrigolare adagiate la salsiccia (io l’ho tagliata a tocchetti) e lasciatela rosolare in tutti i suoi lati.

Unite i gambi dei funghi tagliati a rondelle, mescolateli insieme alla salsiccia, poi irrorate con il vino bianco e lasciate sfumare.

Dopodiché aggiungete anche le teste dei funghi tagliati a fettine

mescolate per bene e lasciate cuocere, senza coprire, per quindici minuti nell’acqua che rilasceranno gli stessi funghi. Trascorso il tempo, aggiustate di sale, spolverate con del prezzemolo e ultimate la cottura a fuoco vivo fino a far evaporare quasi del tutto l’acqua.

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