Salsa agrodolce

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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E’ la classica salsa da utilizzare per le gustose ricette di cucina cinese, ottima per accompagnare involtini primavera e nuvole di gamberi. E’ semplicissima da preparare e ottima da gustare, ma non esageriamo con l’aceto..

Ingredienti

50 g di aceto di vino bianco
80 g di zucchero
200 g di acqua
30 g di passata di pomodoro
20 g di farina

Procedimento

Per preparare la salsa agrodolce iniziate facendo sciogliere la farina nell’acqua. Versate poi il liquido in un pentolino e unitevi l’aceto, lo zucchero, il concentrato di pomodoro. Mescolate bene e mettete sul fuoco dolce. Portate ad ebollizione mescolando sempre, vedrete che pian piano la salsa agrodolce si addenserà, fino ad assumere una consistenza fluida e viscosa, che velerà il cucchiaio.

Spegnete il fuoco e fate raffreddare, mescolando di tanto in tanto. Servite la salsa agrodolce fredda, in accompagnamento ad antipasti e secondi piatti.

Sfondo

Salsa agrodolce con il procedimento Bimby

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale, 7 min/80°/velocità 3-4

Addensate il composto per 5 min/varoma/ velocità 2

Se preferite una salsa più densa, continuate per qualche altro minuto utilizzando la funzione varoma.

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