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Chi di voi non si è mai fatto tentare da una fetta di pane e una cucchiaiata di ragù appena fatto? Questo sugo di carne è un piatto tradizionale del quale, forse, ogni famiglia ha una personale ricetta e, questa è la mia, semplice e profumatissima, adatta per condire tutta la pasta fresca, ma non solo…
Ingredienti
300 g di carne macinata di vitellone 600 g di pomodori pelati Metà carota pulita 1 pezzetto di costa di sedano ¼ di cipolla Vino bianco q.b.Procedimento
Mondate e tritate il sedano la carota e la cipolla, poi trasferite il trito in una casseruola e lasciate stufare per alcuni minuti insieme a un goccio di olio evo. Aggiungete la carne, alzate la fiamma e fatela rosolare fino a quando non ha cambiato colore e la sua acqua evaporata del tutto; insaporite con il sale, mescolate per bene e fate sfumare con un po’ di vino bianco, poi lasciate cuocere fino a quando la carne si sarà colorata del tutto e il vino assorbito.
A questo punto aggiungete i pomodori pelati e lasciate cuocere a fiamma alta per altri 5 minuti. Poi abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 1 ora e mezza.