Pizza

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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La Pizza è la semplicità di un gusto senza tempo, un cibo per tutti da gustare in qualsiasi momento, il piatto della nostra cucina più conosciuto al mondo: buono, semplice e con ingredienti sani. E allora ecco la ricetta della mia golosissima pizza, facile da preparare a casa; ricordiamoci che la pizza è un cibo versatile e che si può farcire con gli ingredienti che più ci piacciono..

Ingredienti

200 g di farina tipo 0

110 g di acqua a temperatura ambiente

Mezzo cucchiaino di zucchero semolato

10 g di lievito di birra fresco

20 g di olio evo

Mezzo cucchiaino di sale

Per la farcitura

150 g di mozzarella

200 g di polpa di pomodoro, o pomodori pelati

1 pizzico di sale

20 g di olio evo

oppure 

200 g di mozzarella

Olio evo q.b.

Condimento a piacere

Procedimento

Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida.

Disponete la farina all’interno di una ciotola capiente, al centro versate l’acqua e iniziate a mescolare aiutandovi con una forchetta. Infine aggiungete anche l’olio e il sale. Lavorate con le mani (o con la planetaria) per alcuni minuti finché avrete ottenuto un impasto uniforme e privo di grumi.

Appena l’impasto vi sembrerà pronto prendetelo in mano e, aiutandovi con un po’ di farina, date alla pasta delle pieghe per formare una pallina, ponendo i lembi al di sotto. Infine sbattete l’impasto sul tavolo da lavoro per tre volte.

Infarinate la vostra zuppiera (oppure ungete direttamente la teglia nella quale cuocerete la pizza) e mettete l’impasto al suo interno. Quindi con un coltello incidete una croce sopra l’impasto, spolverate un altro po’ di farina e copritelo con della pellicola trasparente da cucina.

Lasciate riposare la pasta fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.

Se avete optato per la lievitazione in zuppiera ungete prima di olio l’interno della teglia nella quale dovrete cuocere la vostra pizza, poi, premendo con i polpastrelli, stendete l’impasto in maniera omogenea cercando di dargli la forma del recipiente. Dopodiché lasciate lievitare per un’altra ora coperta ancora una volta con della pellicola per alimenti.

Distribuite tutta la superficie della pizza con la polpa di pomodoro condita con l’olio e il sale, e cuocete in forno caldo per alcuni minuti. Il mio forno raggiunge la temperatura di 300 gradi, e saranno sufficienti appena 4 minuti. Dopodiché tirate fuori la teglia, cospargete con la mozzarella (precedentemente tagliata a tocchetti e lasciata scolare) e il condimento che avete scelto, riportate in forno e proseguite la cottura per altri 5 minuti, fino a far sciogliere i formaggi. Servite calda.

Pizza con il procedimento Bimby

Versate nel boccale l’acqua, lo zucchero e il lievito: mescolate 20 sec./ Vel.2

Aggiungete la farina, l’olio, il sale e impastate: 2 minuti/coperchio chiuso/ Vel. Spiga

Appena l’impasto vi sembrerà pronto prendetelo in mano e, aiutandovi con un po’ di farina, date alla pasta delle pieghe per formare una pallina, ponendo i lembi al di sotto. Infine sbattete l’impasto sul tavolo da lavoro per tre volte.

Infarinate la vostra zuppiera (oppure ungete direttamente la teglia nella quale cuocerete la pizza) e mettete l’impasto al suo interno. Quindi con un coltello incidete una croce sopra l’impasto, spolverate un altro po’ di farina e copritelo con della pellicola trasparente da cucina.

Lasciate riposare la pasta fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.

Se avete optato per la lievitazione in zuppiera ungete prima di olio l’interno della teglia nella quale dovrete cuocere la vostra pizza, poi, premendo con i polpastrelli, stendete l’impasto in maniera omogenea cercando di dargli la forma del recipiente. Dopodiché lasciate lievitare per un’altra ora coperta ancora una volta con della pellicola per alimenti.

Distribuite tutta la superficie della pizza con la polpa di pomodoro condita con l’olio e il sale, e cuocete in forno caldo per alcuni minuti. Il mio forno raggiunge la temperatura di 300 gradi, e saranno sufficienti appena 4 minuti. Dopodiché tirate fuori la teglia, cospargete con la mozzarella (precedentemente tagliata a tocchetti e lasciata scolare) e il condimento che avete scelto, riportate in forno e proseguite la cottura per altri 5 minuti, fino a far sciogliere i formaggi. Servite calda.

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