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Un piatto semplicissimo che io adoro e che può essere servito come secondo ma anche come antipasto o contorno. E’ una ricetta che potrebbe sembrare banale visto che basterà far soffriggere la cipolla nell’olio, aggiungere i piselli e dopo la loro cottura, anche le uova.. ma voglio comunque annotarla sul mio diario di ricette perché mi ricorda la mia infanzia e mia nonna, che mi preparava sempre questo piatto per farmi mangiare i piselli che non amavo.
Ingredienti
600 g di piselli surgelati Mezza cipolla bianca 4 uova intere ½ bicchiere di acqua a temperatura ambiente Olio evo q.b. Sale q.b.Procedimento
In una casseruola capiente fate imbiondire leggermente la cipolla tagliata finemente insieme a un filo di olio evo. Appena l’olio inizierà a sfrigolare aggiungete i piselli surgelati e l’acqua, mescolate bene, coprite con un tappo a sfiato e fate cuocere per circa 20 minuti ricordandovi di mescolare i piselli di tanto in tanto.
Appena i piselli si saranno ammorbiditi, aggiustate di sale.
Sbattete le uova all’interno di una ciotola insieme a un pizzico di sale, poi irrorate sui piselli mescolando velocemente per un minuto.
Infine portate in tavola e servite.