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Un primo piatto che profuma di mare e sole, povero, semplice ma gustosissimo!
Ingredienti
4 sardine medie
200 g di spaghetti
1 cipolla di medie dimensioni
Basilico q.b.
1 bicchierino da caffè di vino bianco, secco
Capperi q.b.
Qualche foglia di basilico
250 g di pomodori rossi maturi
Sale q.b.
Procedimento
Pulite le sardine, eliminate la spina, tagliatele a listarelle e tenete da parte. Lavate accuratamente i pomodori, poi tagliateli a tocchetti.
Versate dell’olio evo all’interno di una padella, poi unite la cipolla tagliata finemente e lasciatela imbiondire leggermente. Dopodiché aggiungete anche i pomodori tagliati a tocchetti e fate cuocere per 2-3 minuti, quindi sfumate con il vino bianco. Unite le sardine e i capperi al condimento, cuocete ancora per qualche minuto, mescolando ma facendo attenzione a non rovinare il pesce.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Una volta al dente, scolatela e unitela al condimento di pesce, fate saltare per qualche istante in padella e infine servite.