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Il passato di verdure è sicuramente un piatto adattissimo con i primi assaggi d’autunno, ma si può mangiare tiepido anche nelle altre stagioni dell’anno, come per esempio, dopo una giornata di stravizi, visto che il passato di verdure può essere anche una soluzione per rimanere leggeri. E’ un primo piatto che si realizza velocemente e diffonde un buonissimo profumo in cucina. E’ una ricetta molto semplice e buona che si presta a soddisfare tanti gusti, gli ingredienti sono ovviamente le verdure di stagione, e ciò che deciderete di mettere dentro, dipenderà esclusivamente dal vostro gusto personale.
Ingredienti
450 ml di Acqua 1 Carota 1 Patata 1 Gambo di sedano 1 Zucchina 1 Cipolla 1 Pomodoro rosso 1 Dado vegetale Olio evo q.b. Parmigiano grattugiato q.b.Procedimento
Pulite e lavate bene tutte le verdure e, dopo averle tagliate a tocchetti, mettetele in una pentola che possa contenerle tutte, insieme all’acqua e al dado vegetale. Lasciate cuocere partendo dall’acqua fredda e via via portate a bollore. Una volta a bollore abbassate la fiamma e cuocete a tegame scoperto, in modo che il brodo si restringa. Se è necessario, aggiustate di sale.
Una volta cotte le verdure, fate poi intiepidire e infine passate tutto al frullatore ad immersione.
Servite il passato di verdure spolverizzando con il parmigiano e irrorato con un filo di olio extravergine di oliva.