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Il passato autunnale alla zucca è un primo piatto cremoso e gustoso che, specialmente nel periodo di halloween, per via del suo colore, si riesce a far gustare anche ai bambini!! E’ una ricetta colorata ma anche ricca di vitamine e di fibre per cui è indicata anche per chi è a dieta o comunque vuole una alimentazione leggera e salutare. E se amate la zucca, nelle giornate fredde in cui avete bisogno di farvi coccolare ma non avete voglia della solita minestrina, è il piatto che fa per voi!
Ingredienti
500 ml di Acqua 700 g di zucca 1 Carota 1 Patata da circa 200 g Mezzo Gambo di sedano 1 Cipolla 1 Dado vegetale Olio evo q.b.Procedimento
Eliminate la buccia e i semi dalla zucca poi tagliatela a quadrotti, pulite e lavate bene anche tutte le altre verdure e, dopo averle tagliate a tocchetti, mettetele in una pentola che possa contenerle tutte, insieme all’acqua e al dado vegetale. Lasciate cuocere partendo dall’acqua fredda e via via portate a bollore. Una volta a bollore abbassate la fiamma e cuocete a tegame scoperto, in modo che il brodo si restringa. Se è necessario, aggiustate di sale.
Una volta cotto, fate poi intiepidire e infine passate tutto al frullatore ad immersione.
Servite il passato irrorando con un leggero filo di olio extravergine di oliva.