Questo post è stato letto2368volte!
Delicati e leggeri si preparano in poco tempo e sono molto indicati per offrire una merenda speciale o una colazione golosa. La ricetta è semplice e veloce e la presenza dello yogurt nell’impasto rende i muffin molto soffici, oltre che gustosi, poiché arricchiti da un cuore cremoso di ciliegia.
Ingredienti per circa 18 muffin
2 uova intere
120 g zucchero semolato
80 ml di olio di semi
300 ml di yogurt naturale
260 g di farina 00
2 cucchiai di confettura di ciliegie
1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura
120 g di ciliegie
Confettura di ciliegie q.b.
Procedimento
Lavate le ciliegie, snocciolatele, e tagliatele a pezzettini. Quindi versatele all’interno di una ciotola e unite due cucchiai di confettura di ciliegie, poi mescolate bene.
Sbattete per bene le uova insieme allo zucchero; appena sarà diventato spumoso unite l’olio, la farina, il lievito, lo yogurt e per ultimo due cucchiai di confettura di ciliegie. Amalgamate per bene.
Riempite i pirottini per muffin con 2 cucchiaini di impasto
poi versate un cucchiaino di farcitura di ciliegie, coprite con altro impasto fino ad arrivare ai 3/4 del pirottino, e infine mettete al centro un cucchiaino di confettura.
Portate in forno caldo e lasciate cuocere per circa 25 minuti ad una temperatura di 175°.
Servite freddi.