Muffin con cuore di ciliegia

Questo post è stato letto2368volte!

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

Delicati e leggeri si preparano in poco tempo e sono molto indicati per offrire una merenda speciale o una colazione golosa. La ricetta è semplice e veloce e la presenza dello yogurt nell’impasto rende i muffin molto soffici, oltre che gustosi, poiché arricchiti da un cuore cremoso di ciliegia.

Ingredienti per circa 18 muffin

2 uova intere

120 g zucchero semolato

80 ml di olio di semi

300 ml di yogurt naturale

260 g di farina 00

2 cucchiai di confettura di ciliegie

1 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura

120 g di ciliegie

Confettura di ciliegie q.b.

Procedimento

Lavate le ciliegie, snocciolatele, e tagliatele a pezzettini. Quindi versatele all’interno di una ciotola e unite due cucchiai di confettura di ciliegie, poi mescolate bene.

Sbattete per bene le uova insieme allo zucchero; appena sarà diventato spumoso unite l’olio, la farina, il lievito, lo yogurt e per ultimo due cucchiai di confettura di ciliegie. Amalgamate per bene.

Riempite i pirottini per muffin con 2 cucchiaini di impasto

Muffin con cuore di ciliegie_1Muffin con cuore di ciliegie_2Muffin con cuore di ciliegie_3Muffin con cuore di ciliegie_4

poi versate un cucchiaino di farcitura di ciliegie, coprite con altro impasto fino ad arrivare ai 3/4 del pirottino, e infine mettete al centro un cucchiaino di confettura.

Portate in forno caldo e lasciate cuocere per circa 25 minuti ad una temperatura di 175°. 

Servite freddi.

Muffin con cuore di ciliegie_5Muffin con cuore di ciliegie_6Muffin con cuore di ciliegie_7Muffin con cuore di ciliegie_8

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *