Muffin al limone

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Buoni sia per la merenda ma soprattutto per la colazione, i Muffin sono un dolcetto pratico e molto veloce da realizzare. E diventano ancora più buoni se farciti con la marmellata al limone!

Ingredienti

160 g di fatina 00

100 g di frumina 

Scorza di 1 limone non trattato

30 g di burro morbido

180 g di zucchero semolato

2 uova intere

125 g di yogurt al limone

5 cucchiai di latte

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaio di limoncello

Procedimento

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi (farina 00, frumina, lievito per dolci, lo zucchero semolato, la buccia grattugiata del limone) e mettete da parte.

In un’altra ciotola sbattete tutti gli ingredienti liquidi (le uova leggermente sbattute con una forchetta, lo yogurt, il burro molto morbido, il latte ed il limoncello).

Quindi unite i composti secchi a quelli liquidi ed amalgamate velocemente con una frusta a mano oppure con un cucchiaio di legno.

Versate la crema ottenuta all’interno degli stampini (ne occorreranno circa 12), riempendo fino a 3/4,

quindi cuocete in forno caldo per circa 20 minuti ad una temperatura di di 180°. I muffin dovranno essere gonfi e leggermente dorati. 

Se amate particolarmente i limoni, riempite i pirottini a metà, aggiungete un cucchiaio di marmellata di limoni, coprite con una cucchiaiata di impasto e cuocete.

Muffin al limone con il procedimento Bimby

Versate lo zucchero all’interno del boccale, quindi unite la scorza grattata del limone e il burro morbido: 30 sec/Vel.6 

Riunite sul fondo e ripetete l’operazione.

Unite le 2 uova, lo yogurt, il limoncello e il latte: 1 min/ Vel. 6

Aggiungete le due farine mescolate insieme al lievito: 30 sec/Vel. 3, poi 30 sec/Vel. 6

Versate la crema ottenuta all’interno degli stampini (ne occorreranno circa 12), riempendo fino a 3/4,

quindi cuocete in forno caldo per circa 20 minuti ad una temperatura di di 180°. I muffin dovranno essere gonfi e leggermente dorati. 

Se amate particolarmente i limoni, riempite i pirottini a metà, aggiungete un cucchiaio di marmellata di limoni, coprite con una cucchiaiata di impasto e cuocete.

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