Liquore alla liquirizia

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Un buon liquore artigianale che si prepara con pochi ingredienti e che fa sicuramente effetto, semplice da realizzare e ottimo da gustare come digestivo o fine pasto. Se avete la possibilità di polverizzare la liquirizia potete acquistare quella pura in stecche, altrimenti nei negozi specializzati potete prendere direttamente i sacchetti di liquirizia in polvere, già pronti per la preparazione dei liquori.

Ingredienti

100 g di liquirizia
670 g di acqua
670 g di zucchero
½ litro di alcool 95%

Procedimento

Polverizzate lo zucchero e la liquirizia.
Mettete in un pentolino su fuoco basso l’acqua e portate a bollore, poi unite la liquirizia e dopo lo zucchero, fate sciogliere mescolando spesso per evitare che il composto si attacchi al fondo. Fate raffreddare completamente. Aggiungete l’alcool e mescolate bene. Imbottigliate il liquore alla liquirizia e fatelo riposare in luogo fresco e buio per circa un mese prima di servirlo, freddo.

Sfondo

Liquore alla liquirizia con il procedimento Bimby

Mettete lo zucchero e la liquirizia all’interno del boccale e polverizzate: 20 Sec/Vel.9.

Unite l’acqua e portate a cottura: 25Min./100°/Vel.1.

Fate raffreddare completamente per alcune ore,

poi aggiungete l’alcool e mescolate 20Sec./Vel.3.

Imbottigliate il liquore alla liquirizia e fatelo riposare in luogo fresco e buio per circa un mese prima di servirlo, freddo.

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