Grissini caserecci

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Croccanti, sottili, e soprattutto facilissimi da realizzare. I grissini sono uno sfizio sano e genuino che vale la pena di concedersi ogni tanto! Sono veloci da preparare e potrete aromatizzarli a vostro piacere con dei semini o spezie varie, oppure gustarli semplici al naturale.

Ingredienti

500 g di farina 00

260 g di acqua tiepida

7 g di lievito di birra

1 cucchiaio di miele

1 cucchiaino di sale

50 g di olio + q.b. per spennellare

Procedimento

Sciogliete il lievito e il miele nell’acqua tiepida. In una ciotola capiente versate invece la farina setacciata, poi unite l’acqua e iniziate ad impastare. Quindi aggiungete l’olio e il sale, e lavorate fino ad ottenere un panetto morbido.

Stendete l’impasto ottenuto sopra una placca rivestita con della carta forno, e dategli una forma rettangolare. Poi spennellate con l’olio.

Lasciate lievitare per due ore.

Trascorso il tempo, riprendete la pasta e tagliate delle strisce. Allungate ogni striscia tirando con le mani, e pian piano adagiatele sopra una teglia rivestita con della carta da forno. Spennellate i bastoncini ottenuti con dell’altro olio e infine portate in forno caldo.

Cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti.

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