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Una croccante e deliziosa pasta sfoglia che racchiude un cremoso ripieno di ricotta, gorgonzola, provola affumicata e pecorino sardo! Tra le torte salate al formaggio è sicuramente una delle ricette più facili e veloci in grado di coniugare rapidità nella preparazione e ottima riuscita.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
200 g di ricotta fresca
50 g di provola affumicata
50 g di gorgonzola
50 g di pecorino sardo grattugiato
2 uova
1 tuorlo
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 ciuffetto di prezzemolo
Semi di sesamo
Semi di Papavero
Procedimento
Preparate la farcia iniziando ad amalgamare la ricotta insieme alle due uova intere. Poi, unite i formaggi, quindi la provola tagliata a quadratini, il gorgonzola spezzettato e il pecorino grattugiato. Dopodiché salate, pepate e spolverate con un trito di prezzemolo sminuzzato.
Sistemate la pasta sfoglia all’interno di una placca rivestita con della carta da forno, poi riempitene la metà con la farcia realizzata con i formaggi. Con un pennello bagnate il bordo della pasta sfoglia, poi con l’aiuto della carta forno, richiudete il fagotto con l’altra metà di pasta sfoglia.
Richiudete i bordi della sfoglia su se stessi cercando di farli aderire bene, in modo che durante la cottura non fuoriesca il ripieno.
Spennellate la superficie del fagotto con il tuorlo sbattuto e ricoprite con i semi di sesamo e papavero. Infine portate in forno caldo a 180° per 20 minuti circa, sarà pronto appena risulterà dorato in superficie.