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Una bella e golosa ricetta per rendere ancora più buono uno dei dolci più realizzati in casa: la crostata. Una torta di pasta frolla che profuma d’estate, esaltata dal gusto delle mandorle e degli amaretti.
Ingredienti
230 g di farina 00 50 g di farina di mandorle 100 g di zucchero 1 uovo intero 125 g di margarina 1 cucchiaino di lievito per dolci Marmellata di pesche q.b. Pesche nettarine q.b. 50 g di amaretti Mandorle a filetti q.b. Zucchero a velo q.b.Procedimento
Preparate la pasta frolla mettendo le farine a fontana sul tavolo pulito, oppure dentro una ciotola capiente, poi versate il lievito, la margarina a temperatura ambiente tagliata a pezzetti, lo zucchero e l’uovo. Impastate per bene fino a formare una palla soda e liscia, poi avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per circa 20 minuti.
Prendete uno stampo per crostata antiaderente, ungetela con dell’olio evo e foderate con la frolla, cercando di sistemare anche i bordi allo stesso livello.
Iniziate a farcire la crostata spalmando qualche cucchiaio di marmellata sulla superficie. Poi spolverate con degli amaretti tritati finemente, adagiate degli spicchi di pesca e cospargete con delle mandorle tagliate a filetti.
Create delle strisce con un tagliapasta seghettato (o anche con un coltello) e adagiatele sulla superficie dello stampo incrociandole in modo da creare delle losanghe.
Infine cuocete a 170° per circa 25-30 minuti in forno caldo.
Una volta fredda spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.
Fa-vo-lo-sa, brava!!