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La crema pasticcera è sicuramente una delle creme più usate in pasticceria, veloce da preparare, è utile per realizzare torte, dolcetti e pasticcini e può essere realizzata in diversi modi.. questa è la mia versione, con la quale otterrete una crema leggera e semplice, adatta come accompagnamento ai dolci, per farcirli o ancora come base per la realizzazione di creme più complesse.
Ingredienti
50 g di zucchero 250 ml di latte 2 tuorli d’uovo 20 g di farinaProcedimento
Prendete una terrina e montate i tuorli insieme allo zucchero, poi incorporate anche la farina setacciata e quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati bene, versate anche il latte a filo (che deve essere a temperatura ambiente), e mescolate bene. Aggiungete la scorza del limone e portate sul fuoco. Cuocete la crema mescolando di continuo per non creare grumi e lasciatela sobollire finché si sarà addensata.
Togliete la crema pasticcera dal fuoco, e lasciatela raffreddare mescolando di tanto in tanto. Appena la crema si sarà raffreddata, sarà pronta per l’utilizzo.
Crema Pasticcera con il procedimento Bimby
Mettete nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, polverizzate: 20 sec/vel.7
Aggiungete il latte, i tuorli delle uova, la farina, cuocete: 7 min/90°/vel. 4