Crema pasticcera

Questo post è stato letto9063volte!

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

La crema pasticcera è sicuramente una delle creme più usate in pasticceria, veloce da preparare, è utile per realizzare torte, dolcetti e pasticcini e può essere realizzata in diversi modi.. questa è la mia versione, con la quale otterrete una crema leggera e semplice, adatta come accompagnamento ai dolci, per farcirli o ancora come base per la realizzazione di creme più complesse.

Ingredienti

50 g di zucchero
250 ml di latte
2 tuorli d’uovo
20 g di farina
Scorza di limone

Procedimento

Prendete una terrina e montate i tuorli insieme allo zucchero, poi incorporate anche la farina setacciata e quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati bene, versate anche il latte a filo (che deve essere a temperatura ambiente), e mescolate bene. Aggiungete la scorza del limone e portate sul fuoco. Cuocete la crema mescolando di continuo per non creare grumi e lasciatela sobollire finché si sarà addensata. 

Togliete la crema pasticcera dal fuoco, e lasciatela raffreddare mescolando di tanto in tanto. Appena la crema si sarà raffreddata, sarà pronta per l’utilizzo.

Sfondo

Crema Pasticcera con il procedimento Bimby

Mettete nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, polverizzate: 20 sec/vel.7

Aggiungete il latte, i tuorli delle uova, la farina, cuocete: 7 min/90°/vel. 4

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *