Crema all’arancia

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Una variante della classica crema pasticcera, aromatizzata con scorza e succo d’arancia. E’ adatta per farcire torte e bignè.

Ingredienti

230 ml di latte intero

50 g di zucchero semolato

2 tuorli d’uovo

35 g di farina 00

1 arancia, succo e scorza

Procedimento

Prendete una terrina e montate i tuorli insieme allo zucchero, poi incorporate anche la farina setacciata e quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati bene, versate anche il latte a filo (che deve essere a temperatura ambiente). Mescolate bene. Aggiungete ora la scorza e il succo del limone e portate sul fuoco. Cuocete la crema mescolando di continuo per non creare grumi e lasciatela sobollire finché si sarà addensata.

Togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare mescolando di tanto in tanto. Appena la crema si sarà raffreddata, sarà pronta per l’utilizzo.

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