Crema al limone

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Una deliziosa crema pasticcera aromatizzata con la scorza e il succo del limone, ideale per farcire pan di spagna e crostate di pasta frolla, riempire brioche o da gustare in maniera più semplice con i biscotti.

Ingredienti

50 g di zucchero
250 ml di latte
1 uovo intero
20 g di farina
Scorza e succo di mezzo limone

Procedimento

Prendete una terrina e montate l’uovo intero insieme allo zucchero, poi incorporate anche la farina setacciata e la scorza del limone grattato. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati bene, versate anche il latte a filo (che deve essere a temperatura ambiente), e mescolate bene. Poi portate sul fuoco.

Cuocete il composto mescolando di continuo per non creare grumi. Appena la crema inizia ad addensarsi, aggiungete il succo di limone filtrato. Lasciate sobbollire per un atro istante, e poi toglietela dal fuoco.

Lasciatela raffreddare mescolando di tanto in tanto. Appena la crema si sarà raffreddata, sarà pronta per l’utilizzo.

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