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Un contorno che ben rappresenta la primavera, facile da preparare, con legumi di stagione, leggero e gustoso al tempo stesso, perfetto per accompagnare anche un secondo a base di carne.
Ingredienti
4 carciofi grandi 300 g di favette fresche Olio evo q.b. 1 cipollotto fresco Succo di limone q.b.Procedimento
Lavate i carciofi, togliete le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori formati solo da foglie chiare e tenere, poi tagliate le punte. Tagliate i carciofi a metà, eliminate il fieno, riduceteli a spicchietti e pian piano metteteli in acqua acidulata con il limone.
Estraete le favette dal baccello e poi sciacquatele sotto l’acqua corrente.
Mettete a scaldare un filo di olio evo in una padella, poi unite il cipollotto tagliato a rondelle e fate soffriggere leggermente, unite anche i carciofi, un mestolino di acqua tiepida e lasciate cuocere per cinque minuti. Trascorso il tempo, aggiungete anche le fave, salate e mescolate per bene, poi unite un altro mestolo di acqua tiepida, coprite con un coperchio a sfiato e lasciate cuocere per una ventina di minuti ricordandovi di mescolare ogni tanto.