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Una deliziosa torta fredda che ho portato in tavola domenica e che hanno subito ribattezzato Torta Bounty! Non ha bisogno di cottura, ma solo del tempo di riposo in frigorifero per potersi rassodare. E’ un dolce ricco ma dal gusto delicato, e se conservato nel freezer, perfetto anche per sostituire il gelato nelle giornate calde.
Ingredienti
120 g di biscotti digestive
60 g di burro fuso
500 g di ricotta
250 g di mascarpone
300 ml di panna da montare per dolci
100 g di farina di cocco
150 g di zucchero semolato
8 g di colla di pesce
150 g di cioccolato fondente
Procedimento
Tritate i biscotti in un mixer, poi tagliate il burro a dadini piccoli e fatelo sciogliere in un pentolino su fiamma bassissima. Quindi versate a filo il burro sciolto sui biscotti e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in uno stampo foderato con carta forno, compattatelo con il dorso di un cucchiaio e conservatelo coperto, in frigorifero, per circa 1 ora.
Nel frattempo, fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda.
Lavorate lo zucchero insieme alla ricotta e al mascarpone. Poi unite anche 200 ml di panna montata, incorporandola al composto con movimenti che vanno dal basso verso l’alto per non farla smontare, e infine aggiungete anche la farina di cocco e la colla di pesce ben strizzata, sciolta insieme a un cucchiaio di panna liquida o a un dito di latte tiepido.
Amalgamate per bene tutti gli ingredienti, poi versate la cremina sulla base croccante di biscotti e burro, e livellatela bene con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo per almeno 2 ore (io la tengo una notte intera).
Trascorso il tempo, fate sciogliere completamente il cioccolato, poi unite anche i 100 g di panna rimasti e mescolate per bene in modo da creare un tutt’uno.
Dopodiché lasciate intiepidire la glassa e infine versatela sopra la cheesecake.
Portate subito in frigo e lasciate rassodare almeno tre ore prima di servire spolverata con delle scaglie di cocco.
Ma che delizia, bravissima!!!!!!