Cavuru a buddiu (granchi lessati)

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Ricetta veloce e buona per preparare i granchi che, credo, sia prevalentemente sarda. A casa mia la si prepara sempre quando i granchi ci vengono regalati dai pescatori e perciò non sono tantissimi per poterli cucinare in altro modo, ma è anche un modo per consumarli quando invece i granchi sono tanti e con il fumetto della loro bollitura prepariamo la minestra.

Ingredienti

Granchi q.b. (preferibilmente femmina)
Acqua a temperatura ambiente (sufficiente per la bollitura dei granchi)
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Aceto di vino bianco q.b.

Procedimento

Lavate con cura i granchi, poi adagiateli (vivi) in una pentola capiente insieme a dell’acqua a temperatura ambiente e un pizzico di sale.

Portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco allegro per circa 20 minuti.
Scolate quindi i granchi, eliminate le zampette, apriteli e conditeli con aceto di vino bianco e olio evo. Mescolate per bene e portate in tavola.

Minestra di granchi_1Minestra di granchi_2Cavuru buddiu_3

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