Brodo di gallina

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Il brodo di gallina è una ricetta facilissima da preparare, un po’ lunga per via della durezza della carne ma ottima base per i tortellini o i ravioli in brodo o come aggiunta a piatti di carne per dare un sapore più deciso.

Ingredienti

3 l di acqua (otterrete circa 2 l di brodo)

1 gallina (da circa 1,5 kg)

1 cipolla

3 carote

1 patata

1 pezzetto di sedano

1 ciuffetto di prezzemolo

1 pomodoro rosso tagliato in 4 spicchi

2 pomodori secchi

2 cucchiai di passata di pomodoro

sale q.b.

Procedimento

Bruciacchiate la gallina per eliminare piume e penne residue, evisceratela, spuntategli le zampe, il collo, le ali, lavatela e tagliatela lasciando il petto intero.

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Riempite una capiente pentola con l’acqua fredda e immergetevi le verdure, spellate e lavate, poi immergete anche la carne e infine la passata di pomodoro.

Cuocete sul fuoco medio portando lentamente a bollore; abbassate quindi la fiamma e coprite. Lasciate sobbollire dolcemente per circa 3 ore. Infine aggiustate di sale.

Quando il brodo è pronto, rimuovete la carne, le verdure e filtratelo attraverso uno scolapasta foderato con diversi strati di carta da cucina per sgrassarlo un po’.

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