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Il brodo di gallina è una ricetta facilissima da preparare, un po’ lunga per via della durezza della carne ma ottima base per i tortellini o i ravioli in brodo o come aggiunta a piatti di carne per dare un sapore più deciso.
Ingredienti
3 l di acqua (otterrete circa 2 l di brodo)
1 gallina (da circa 1,5 kg)
1 cipolla
3 carote
1 patata
1 pezzetto di sedano
1 ciuffetto di prezzemolo
1 pomodoro rosso tagliato in 4 spicchi
2 pomodori secchi
2 cucchiai di passata di pomodoro
sale q.b.
Procedimento
Bruciacchiate la gallina per eliminare piume e penne residue, evisceratela, spuntategli le zampe, il collo, le ali, lavatela e tagliatela lasciando il petto intero.
Riempite una capiente pentola con l’acqua fredda e immergetevi le verdure, spellate e lavate, poi immergete anche la carne e infine la passata di pomodoro.
Cuocete sul fuoco medio portando lentamente a bollore; abbassate quindi la fiamma e coprite. Lasciate sobbollire dolcemente per circa 3 ore. Infine aggiustate di sale.
Quando il brodo è pronto, rimuovete la carne, le verdure e filtratelo attraverso uno scolapasta foderato con diversi strati di carta da cucina per sgrassarlo un po’.