Bocconcini di tacchino al gorgonzola

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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I bocconcini di tacchino al gorgonzola sono un piatto ricco, cremoso e velocissimo da realizzare.. e infatti la velocità con cui si prepara lo rende adattissimo alle cene improvvisate! Ed è proprio vero che per rendere un piatto sfizioso basta veramente poco, soprattutto quando si presenta il problema del “cosa cuciniamo oggi?”

Ingredienti

Petto di tacchino q.b.

Farina q.b.

Burro q.b.

Vino bianco q.b.

sale q.b.

Formaggio gorgonzola q.b.

Latte q.b.

Prezzemolo q.b. per guarnire

Procedimento

Private il petto di tacchino da eventuali ossicini e dal grasso, poi tagliatelo a bocconcini. Quindi passate nella farina.

Fate sciogliere una noce di burro all’interno di una padella, poi trasferiteci i bocconcini infarinati e lasciate che si colorino in ogni loro parte. Irrorate con del vino bianco e aspettate che sfumi.

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Nel frattempo, mettete il gorgonzola all’interno di un pentolino, unite qualche cucchiaio di latte e fate sciogliere mescolando. 

Appena il tacchino arriverà a cottura, unite la cremina al gorgonzola e lasciate insaporire per qualche istante a fuoco dolce.

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Infine spolverizzare con un po’ di prezzemolo e servire immediatamente.

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