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Il baccalà con trito di aglio e prezzemolo è una ricetta molto semplice e veloce che vi permetterà di portare in tavola un secondo piatto originariamente povero, ma estremamente saporito e gustoso.
Ingredienti
Baccalà q.b. Olio evo q.b. Prezzemolo q.b. Aglio q.b.Procedimento
Ammollate in acqua fredda il baccalà ricordandovi di cambiare l’acqua ogni 6 ore per 2 giorni.
Una volta dissalato, preparate il baccalà, eliminate la pelle, poi aprite il pesce per il lungo ed eliminate tutte le lische. Tagliatelo quindi a pezzetti.
In una casseruola immergete il baccalà in acqua tiepida non salata e appena l’acqua arriverà a bollore, fatelo cuocere per circa 15 minuti, poi spegnete il fuoco e scolatelo.
Nel frattempo versate un filo di olio evo in una padella e fate rosolare leggermente l’aglio tritato privato dell’anima, poi unite anche il prezzemolo sminuzzato e lasciate insaporire per qualche secondo mescolando.
Adagiate il baccalà in un piatto da portata, poi irroratelo con l’olio e i sapori, e infine servite.