Baccalà con olio, aglio e prezzemolo

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Il baccalà con trito di aglio e prezzemolo è una ricetta molto semplice e veloce che vi permetterà di portare in tavola un secondo piatto originariamente povero, ma estremamente saporito e gustoso.

Ingredienti

Baccalà q.b.
Olio evo q.b.
Prezzemolo q.b.
Aglio q.b.

Procedimento

Ammollate in acqua fredda il baccalà ricordandovi di cambiare l’acqua ogni 6 ore per 2 giorni.

Una volta dissalato, preparate il baccalà, eliminate la pelle, poi aprite il pesce per il lungo ed eliminate tutte le lische. Tagliatelo quindi a pezzetti.

Baccalà_1Baccalà_2Baccalà_3

In una casseruola immergete il baccalà in acqua tiepida non salata e appena l’acqua arriverà a bollore, fatelo cuocere per circa 15 minuti, poi spegnete il fuoco e scolatelo.

Nel frattempo versate un filo di olio evo in una padella e fate rosolare leggermente l’aglio tritato privato dell’anima, poi unite anche il prezzemolo sminuzzato e lasciate insaporire per qualche secondo mescolando.

Adagiate il baccalà in un piatto da  portata, poi irroratelo con l’olio e i sapori, e infine servite.

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