Baccalà all’olio e limone

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Il baccalà all’olio e limone è una preparazione che potrei definire classica e fondata sulla qualità dei singoli ingredienti, è anche il metodo più semplice per condire il baccalà, ma non per questo meno buono.. e a me piace tantissimo!

Ingredienti

Baccalà q.b.
Olio evo q.b.
Limone q.b.

Procedimento

Ammollate in acqua fredda il baccalà ricordandovi di cambiare l’acqua ogni 6 ore per 2 giorni.

Una volta dissalato, preparate il baccalà, eliminate la pelle, poi aprite il pesce per il lungo ed eliminate tutte le lische. Tagliatelo quindi a pezzetti.

Baccalà_1Baccalà_2Baccalà_3

In una casseruola immergete il baccalà in acqua tiepida non salata e appena l’acqua arriverà a bollore, fatelo cuocere per circa 15 minuti, poi spegnete il fuoco e scolatelo.

Trasferite il baccalà in un piatto da portata e irroratelo con la salsina preparata mescolando l’olio d’oliva insieme al limone. Infine portate in tavola.

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