Baccalà al sugo

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Andrete sul sicuro se volete portare in tavola un piatto diverso a base di pesce come il baccalà al sugo, perché è una ricetta davvero molto buona e saporita e che richiederà davvero poco impegno ai fornelli!

Ingredienti

500 g di baccalà
700 g di passata di pomodoro
Mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
Olio evo q.b.
Cipolla q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Ammollate in acqua fredda il baccalà ricordandovi di cambiare l’acqua ogni 6 ore per 2 giorni.

Una volta dissalato, preparate il baccalà, eliminate la pelle, poi aprite il pesce per il lungo ed eliminate tutte le lische. Tagliatelo quindi a quadrotti più o meno della stessa grandezza.

Baccalà_1Baccalà_2Baccalà_3

Preparate la salsa di pomodoro facendo rosolare la cipolla tagliata sottilmente nell’olio evo, unite la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti aggiustando di sale.

Appena il sugo raggiungerà la giusta cottura, unite mezzo bicchiere di aceto di vino bianco, mescolate per bene e infine adagiate anche il baccalà, lasciate cuocere per una decina di minuti e poi portate in tavola.

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