Arista ai peperoni

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www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
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Un gustoso arrosto preparato con l’arista, insaporita con il guanciale e il peperone. L’arista di maiale è uno dei migliori tagli del suino, magra e tenera, può essere preparata in diversi modi, e aromatizzata con i sapori che più ci piacciono!

Ingredienti

1 kg di arista disossata di suino (1 pezzo intero)

1 peperone rosso piccolo

12 fette di guanciale

Sale q.b.

brodo vegetale q. b. (circa 1 litro)

1 costa di sedano

1 cipollotto fresco

1 rametto di rosmarino

Olio evo q.b.

Procedimento

Lavate, mondate e tagliate in tre fette il peperone. Private l’arista della cartilagine (la parte bianca), poi incidetela profondamente in tre punti.

Salate le incisioni e all’interno di ciascuna di essa inserite una fetta di guanciale, una di peperone, e un’altra di guanciale. Quindi chiudete l’arista con lo spago, legandola su due punti, poi copritela con le fette di guanciale rimasto e legate nuovamente, dando la classica forma dell’arrosto. Infine sistemate del rosmarino sulla carne.

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Preparate un fondo di sedano e cipollotto all’interno di una teglia da forno, poi adagiate la carne, ungetela con dell’olio evo e irroratela con del brodo caldo. 

Cuocete l’arrosto in forno caldo a 180° per circa 1 ora, irrorando ogni tanto la carne con il brodo.

A cottura ultimata, lasciate raffreddare per qualche minuto prima di tagliare le fette di carne.

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