Albero di Natale alla nutella

Questo post è stato letto543volte!

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

Un dolce, forse, diventato un pochino banale, ma che si prepara molto velocemente e, per questo motivo, ideale per una merenda gustosa quando ci sono dei bambini, ma ottimo anche da spizzicare tra una faccenda e l’altra durante il periodo natalizio. La ricetta si realizza molto velocemente e occorrono solo quattro ingredienti!

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia

Nutella q.b.

Latte q.b.

1 tuorlo d’uovo

Procedimento

Sistemate le sfoglie sul piano da lavoro.

albero-di-natale-alla-nutella_1

Da queste ricavate due sagome di albero di natale.

albero-di-natale-alla-nutella_2

Spalmate una delle due sfoglie con della nutella.

albero-di-natale-alla-nutella_3

Ricoprite poi la sfoglia farcita con l’altra sfoglia facendo combaciare gli estremi. Con l’aiuto di un coltello, incidete delle strisce sia a destra che a sinistra, lasciando almeno 2/3 cm al centro.

Attorcigliate ogni singola striscia e solo alla fine spennellate con un miscela realizzata mescolando il latte insieme al tuorlo d’uovo.

albero-di-natale-alla-nutella_4albero-di-natale-alla-nutella_5albero-di-natale-alla-nutella_6

Cuocete in forno caldo ad una temperatura di 170 gradi, per circa 15 minuti.

Puoi seguire le mie ricette anche su Facebook e Google+

Precedente Confettura di cipolle di Tropea Successivo Salsiccia in umido con lenticchie

Lascia un commento

*